Monday, March 3, 2014

Cavolfiore in agrodolce

Ho comprato un piccolo cavolfiore viola. Mio figlio adora quando faccio le verdurine in agrodolce versione cinese.
Allora ho voluto aggiungere questa ricetta alla lista. Inutile dire quanto gli sia piaciuto.


Ingredienti

  • 350 g di cavolfiore in cimette (qui ho usato un cavolfiore viola)
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 piccola rondellina di zenzero
  • 100 g di zucchero
  • 125 ml di aceto di riso (o di mele)
  • 375 ml di acqua in bottiglia (o filtrata) 
  • 1/4 di cucchiaino di sale (la prossima volta 1/2 cucchiaino)
Mette a bollire almeno 1 litro di acqua con gli spicchi di aglio spellati e la rondella di zenzero. Ad ebollizione buttare il cavolfiore e sbollentare per 30-45 secondi al massimo, rinfrescare sotto acqua. Scolare bene. In un barattolo da litro mescolare zucchero, acqua, aceto e sale. Accertarsi che sia bene sciolto. Aggiungere il cavolfiore con l'aglio e lo zenzero. Conservare in frigo. Aspettare almeno 24 ore prima di consumare. L'autrice, Eileen Yin-Fei Lo, dice che si conserva anche 1-2 mesi in frigo, ma dubito che durera' piu' di una settimana in casa nostra.


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