Riemergo dal silenzio di mesi per appuntarmi una ricetta.
250 g di filetto di maiale, tagliato sottilissimo e poi a
striscioline (parzialmente congelare la carne aiuta a tagliarla meglio)
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di vino di riso cinese (oppure uno sherry secco)
mezzo cucchiaio di zucchero
mescolare
salsa di soia, vino e zucchero e versare sulla carne. Massaggiare e
mettere da parte finche' non si preparano le verdure
Ho
usato diverse verdure in questo piatto, a seconda di quello che avevo in
frigo: peperoni, carote, finocchi, gambi di broccoli e cavoli (che mi
lascio proprio per questa ricetta), sedano rapa, gambi di bietole.
Insomma, tutta la verdura che si puo' fare a julienne e che e' piacevole
che rimanga croccante.
Verdura a julienne a coprire un piatto, non troppo pieno...
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di vino di riso cinese o sherry
un pizzico di sale e uno di zucchero
olio di semi di sesamo tostati
Riscaldare
bene il wok. aggiungere un po' di olio di semi di arichidi e aggiungere
la verdura, mescolando continuamente finche non si ammorbidisce un po'
(ma sempre croccante),aggiungere la salsa di soia, vino, sale e
zucchero, amalgamare velocemente e cuocere ancora un minutino. Versare
in un piatto.
Ripulire il wok e riscaldare nuovamente.
Aggiungere un filo di olio e quand'e' molto caldo, versare la carne,
separarla e farla saltare velocemente, aggiungere un dito di acqua
bollente, incoperchiare per al massimo due minuti e finche' si sente
sfrigolare la padella. Scoperchiare, mescolare velecemente e ributtare
le verdure. Ancora una 30ina di secondi e e' pronto. Filo di olio di
semi di sesamo e nel piatto.